Dua pasangan calon (Paslon) resmi bertarung di pemilihan ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Tompotika Luwuk Banggai (BEM-FEKON UNTIKA). Dua Paslon ialah nomor urut 01 Didit Caco (Prodi Manajemen, 2019), berpasangan dengan Ahmad Fazri R. Satali (Prodi Ekonomi Pembangunan, 2019), sedangkan nomor urut 02 Alberto Mario k. Muangi (Prodi Manajemen, 2019), berpasangan dengan Rizki Tanggalang (Prodi Ekonomi Pembangunan, 2019). Pembukaan Debat Kandidat rencananya akan berlangsung pada hari Jumat tanggal 26 Agustus 2022 yang bertempat di Lantai 2 Fakultas Ekonomi. Melalui Kegiatan Debat Pasangan Calon Ketua dan Wakil BEM Fekon Untika diharapkan mampu memilih ketua dan wakil ketua BEM Fekon Untika periode kepengurusan selanjutnya sesuai dengan minat para civitas di lingkungan Fekon Untika dan mendorong peran aktif mahasiswa menyalurkan haknya dalam kancah perpolitikan mahasiswa sebagai miniatur warga dalam suatu negara.